Cara Root Ponsel untuk Berbagai Macam Type HP Android

Image

Catatan Pelajar kreatif pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Cara Root Ponsel untuk Berbagai Macam Type HP Android. Cara Unlock Root Kali ini yang saya bagikan dapat digunakan atau diterapkan pada beberapa type Hp Android baik itu HTC, Motorola, Sony Ericsson, Asus, Acer, Huawei, Dell, Samsung dan beberapa Ponsel dengan OS Android lainnya.

Cara Root Ponsel untuk Berbagai Macam Type HP Android :

  1. Download aplikasi Unlock Root Android disini, Ket: Sampai artikel ini di tulis, Software ini support Android 2.1, 2.2, 2.3 dan termasuk juga Android 4.0 Ice Cream Sandwich (detailnya lihat keterangan di websitenya), dan hanya dapat di install pada komputer dengan OS Windows 7/Vista/XP.
  2. Aktifkan mode USB debugging di Ponsel anda melalui menu “Setting > Applications > Development > centang USB debugging”.
  3. Hubungkan perangkat Android anda dengan PC menggunakan kabel USB
  4. Jalankan aplikasi “UnlockRoot.exe” yang telah di download tadi, dan tunggu sampai software tersebut selesai mengenali jenis perangkat Android anda (dalah hal ini akan terdeteksi jika jenis perangkat Android sudah di support).
  5. Pilih perangkat dari daftar perangkat yang di deteksi.
  6. Klik tombol Root untuk memulai proses Rooting.
  7. Tunggu hingga proses selesai, dan jika berhasil maka akan muncul “your device has been successfully rooted”.
  8. Setela selesai, Reboot perangkat android anda agar perubahan diterapkan.

Untuk memastikan apakah proses root perangkat android benar-benar berhasil atau tidak, silahkan install aplikasi Superuser atau install aplikasi yang memerlukan akses root misalnya seperti titanium backup (silahkan download software tersebut di Android Market).

Demikian Catatan Pelajar Kreatif tentang Cara Root Ponsel untuk Berbagai Macam Type HP Android. Semoga bermanfaat.

Sumber : http://fajarindra.web.id/cara-root-ponsel-untuk-berbagai-macam-type-hp-android/

Merebut Hati Mantan Kekasih

Putus hubungan asmara seringkali disebabkan, karena pasangan sama-sama emosi. Tak jarang, saat kepala dingin, salah satu pihak merasa menyesal memutuskan hubungan tanpa pemikiran matang.

Bila hal ini terjadi pada Anda, perlu strategi tertentu agar bisa kembali merebut hati mantan kekasih. Sebab, biasanya saat mencoba kembali bersama dengan mantan pacar, tak jarang si dia masih mencoba menjaga jarak dengan Anda. Kemungkinannya, ia masih ragu Anda akan mengulangi beberapa kesalahan yang membuatnya sakit hati. Baca lebih lanjut

TEKNOLOGI ETHERNET

TEKNOLOGI ETHERNET 10 Gbps DAN 100 Gbps

1. Pendahuluan

Ethernet adalah sistem jaringan yang dibuat dan dipatenkan perusahaan Xerox. Kecepatan Ethernet waktu itu hanya 3 Mbps dan dikenali sebagai Experimental Ethernet. Ethernet adalah implementasi metoda CSMA/CD (Carrier Sense Multiple Access with Collision Detection) yang dikembangkan tahun 1960 pada proyek wireless ALOHA di Hawaii University diatas kabel coaxial. Standarisasi sistem ethernet dilakukan sejak tahun 1978 oleh IEEE. (lihat Tabel 1.) Baca lebih lanjut

Custom ROM Nexian Ultra Journey A891 ~

Assalamualaikum Wr.Wb
kali ini saya akan datang untuk membawa informasi/ kabar gembira untuk para pengguna Nexian Ultra Journey A891. karna Custom ROM A891 ini sudah ada, dan saya sendiri yang membuatnya,
dan ada beberapa aplikasi yang ditambahkan yakni
1. Root Explorer
2. Google Play Store
3. Friendcaster Pro
4. GO Sms Pro
5. Launcher Holo ( Bergaya ICS )
6. MMs ( di edit diganti emoji icon )

dan Reviewny silahkan lihat di bawah ini

Sekian Dari Custom ROM ini
eeeeeiiiittttttsssss Lupa Link Downloadnya & cara flashingnya

Tools : [Link Mediafire]
1. ADB fastboot & Driver Download Mode

>>>>>>>>>>>>DOWNLOAD<<<<<<<<<<<<<

2. ROM A891
1. System.img                                : Download
2. Boot & Recovery img                : Download

Note :
sebelum melakukan flashing sebaiknya backup ROM Ori nya dulu
dan saya tidak bertanggung jawab kalau terjadi apa apa pada saat proses Flashing

Sumber zm129jakarta.blogspot.com

sekian

Percakapan antara Windows, Macintosh & GNU/Linux

Suatu hari, seorang calon pengguna komputer yang kebingungan memilih Sistem Operasi untuk komputer barunya.

 

USER : Wah, bingung nih milih sistem yang mana buat komputer baru gue

 

WINDOWS : Pake gue aja bro ! Gue kan paling banyak digunain di dunia

 

MACINTOSH : Apa sih lo ‘Jendela’! udah jelas-jelas gue yg bikin Graphical User Interface buat pertama kalinya! (sumber wikipedia : http://id.wikipedia.org/wiki/Macintosh)

 

USER : Wah-wah, jadi malah bingung gue -_-

 

WINDOWS : Tenang aja bro, kalo ada gue semua masalah pasti beres, mengatasi masalah tanpa masalah

 

MACINTOSH : Kayak pegadaian aja lo !

 

GNU/LINUX : Ada apa toh ini ribut-ribut? *lalu diem menyimak*

 

MACINTOSH : Ngikut aja lo! udah sono sama antarmuka lo yang tulisan doang itu!

 

FACEBOOK : Apa itu nyebut2 ‘muka’? muka gue buku semua nih jadi paling pinter.

Baca lebih lanjut

Manakala Hidupmu Tampak Susah Untuk Dijalani…

Seorang professor berdiri di depan
kelas filsafat dan mempunyai
beberapa barang di depan mejanya.

Saat kelas dimulai, tanpa
mengucapkan sepatah kata, dia
mengambil sebuah toples mayones
kosong yang besar dan mulai mengisi
dengan bola-bola golf.

Kemudian dia berkata pada para
muridnya, apakah toples itu sudah
penuh? Mahasiswa menyetujuinya.

Kemudian professor mengambil sekotak
batu koral dan menuangkannya ke
dalam toples. Dia mengguncang dengan
ringan. Batu-batu koral masuk,
mengisi tempat yang kosong di antara
bola-bola golf.
Baca lebih lanjut

Beda Bahasa Tubuh Pria dan Wanita Saat “Flirting”

Tanpa sadar, kita hanya butuh waktu antara 90 detik dan 4 menit untuk menyadari apakah seseorang sedang flirting pada kita atau tidak. Menggunakan bahasa tubuh adalah hal yang paling umum untuk kita mengetahui apakah ia suka pada kita atau tidak. Tentu, bahasa tubuh bukan satu-satunya cara untuk mengenali hal tersebut. Menurut Discovery Health, kita menyadari seseorang sedang flirting pada kita sebanyak 55 persen sinyal tersebut datang dari bahasa tubuh, 38 persen dari nada dan kecepatan suara, serta 7 persen dari ucapan.

Jelas sudah, bahasa tubuh saat flirting ternyata lebih jelas mengungkapkan isi hati, dan bukan kata-kata genit untuk mengajak kenalan. Tentunya, ada perbedaan antara pria dan wanita saat flirting. Apa saja? Baca lebih lanjut